食べると幸せな気持ちになれるチーズ、今週のおすすめは爽やかな羊乳のチーズと強力な山羊のチーズです。
爽やかな方は、スペインのラ・マンチャ地方のチーズ「オベハ・アル・ロメロ」です。
ラ・マンチャ地方は、冬から春にかけ緑豊かな牧草に恵まれ、たくさんのマンチェガ種の羊が飼育されています。
「オベハ=羊乳」「ロメロ=ローズマリー」という名の通り、びっしりとローズマリーをまぶされ約3ヶ月の熟成を経た生地は、
芳醇な香りが中まで浸透し力強くも爽やかな味わいです。
強力な方はイタリアの山羊のウオッシュチーズ「ナバッボ」です。
タレッジョチーズの山羊乳バージョンになりますので、特徴的な味のチーズがお好きな方にオススメです。