先日、お裾分けを頂きまして…
1個1,000円の国産ライチを食べました(^◇^;)
こんな果物あるんだね(いろんな意味でw)
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新富ライチ
- 宮崎県新富町発の国産生ライチ -
国産は約1割以下、収穫期間は1年のうち、たった2ヶ月。
1本の木からわずかしか収穫できない一玉50g以上、糖度15度以上のライチだけを厳選して集めた希少品!
「premium50」
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パッケージもすごく凝っていて、高級感がありましたよ。
ライチは、ゴルフボールくらいの大きさで、持つとずっしり重く、香りが甘い。
外皮をむくと、下から半透明の薄皮があって実を守るようになかなか剥けない。(薄皮なんてあったんだね)
剥くとみずみずしく、食べるとジューシーで…味はよく食べるようなライチとは違っていて、優しい甘さと香りが口の中に広がりましたよ。
(うちの息子達はアロエの甘いやつ!と言っていたなぁ〜)
よく食べ放題とかにあるライチとは、全く違ってました。
子ども達なんて、コレ、ライチじゃない!とか言うし(苦笑)安いのを食べ慣れてる感出てるなぁ〜。
国産生ライチと海外産冷凍ライチを比べるのもなんだけど…全く違うものでした。
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ついつい、
タネを育てています。
芽が出てきましたよ〜。
生長するかなぁ〜どうなるんだろうw
少しだけ観察してみようと思う。
こういうのを見ると、果物や野菜も生きているんだなって感じるよね。