あれから10年…
↑映画「弁当の日」が分かる本です。
↑弁当の日の事が1番分かりやすい本かも。私のオススメです。
あれから10年…
↑映画「弁当の日」が分かる本です。
↑弁当の日の事が1番分かりやすい本かも。私のオススメです。
2月末に富山県氷見市の特産「イワシ」を使った料理を作って欲しい!
という依頼があり、
関西テレビさんの朝の人気番組「よ~いドン!」の産地の奥さんごちそう様!に出演しました。
撮影の様子はこんな感じです↓
キッチンの撮影があったばかりだったので、ちょっとキレイ目で良かったです。
放送は4月3日にありました。
関西のみの放送だったのでリアルタイムでは見る事が出来ませんでしたが、京都に住むイトコが写メを撮って送ってくれました。
紹介した料理は2品。
「イワシのペペロンチーノ」…イワシをオイルサーディンにしてから菜の花と一緒にペペロンチーノにしました。
もう一品は、
「イワシと豆腐のあんかけバーグ」
…イワシと豆腐をフープロにかけてハンバーグにして
その上に野菜たっぷりのあんかけをかけました。
イトコの話だと、
番組の一番最後に出演者の方が一品だけ試食されるらしいのですが、
今回の6品紹介された料理の中で、
私の「イワシと豆腐のあんかけバーグ」を再現して食べたそうです!
円広志さん、未知やすえさん、サバンナさん、としてトミーズ健さんが!
う、嬉しすぎるぅぅぅ〜(T ^ T)
第9回沖縄国際映画祭の中の「JIMOT CM COMPETITION 」
の地元CM撮影に縁があって参加させて貰いましたわ~い
CMといっても、一般的にテレビに流れるCMではなく、沖縄映画祭のHP上で掲載されているCMです。
島ぜんぶでおーきな祭「地域発信型プロジェクト」として実施されている「JIMOT CM COMPETITION」
「地元を愛する心で、地元住民だからこそ知っている、全国に知らせたい」をよしもと芸人、よしもとスタッフと交流しながら、
地元のCMを一緒に作ろう」という企画!
富山県からは氷見市が選ばれ、CMで食文化を伝える事になりました。
で、私は40代の料理好きな主婦の役!
CMの最初からセリフもありましたもう噛むし~ボロボロだし~
でも、楽しかったですよ♪
食文化を伝えるCMだったので、お料理も用意しました。
実はこの写真の何点かは私が作ったお料理なんですよ
HP上では、WEB投票&審査が2017年3月21日~4月5日までありました。
結果は…残念ながら予選落ち沖縄行きたかったなぁ~
でも、楽しくてとっても貴重な体験をさせてもらいました。
ありがとうございましたm(__)m
気になるCMはこちらから↓
http://oimf.jp/program/z_toyama.html
りとるもランキングに参加中です 良かったらポチッとお願いします。
画面が変わったら私を見つけて下さいね
にほんブログ村 (野菜ソムリエランキング←携帯の方はこちらから)
今年は色々とメディアにも出させて貰いました。
せっかくなのでご紹介♪
まずはH29.2.10
地元の北日本新聞さんに我が家のキッチンが紹介されました。
いろんな方が見て下さったようで、声をかけて貰うことも。。。
「キレイなキッチンでしたね~」って。
まっさか~ですよ~(笑)
事前に取材を聞いていたので片付けましたよ~。
子供達がいるのに、こんなにキレイなキッチンでいられるわけがないじゃないですか!
今のキッチンの状態を見せてあげたい!カウンターの上、子供達が持ち帰ってきたプリントで山盛りですよ。
そんなものですm(__)m
りとるもランキングに参加中です 良かったらポチッとお願いします。
画面が変わったら私を見つけて下さいね
にほんブログ村 (野菜ソムリエランキング←携帯の方はこちらから)