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富山市の富山エクセルホテル東急 レストラン「リコモンテ」にて、
第19回「耳であじわう昼食会」が開催されました。
参加者は約40名。
大沢野地域の特産品“いちじく” と “黒部名水ポーク” をテーマに、
参加者は約40名。
大沢野地域の特産品“いちじく” と “黒部名水ポーク” をテーマに、
それぞれの生産者の方とトークショーをしました。
お料理は、
・フォアグラのブリュレ 大沢野いちじく添え
・グジェールに入った黒部名水ポークのリエット
・大沢野いちじくのフリット 彩り野菜と生きくらげのサラダ仕立て
・黒部名水ポークのマスタード風味 ナッツ焼き
・大沢野いちじくのロースト バニラアイスクリームとともに
いちじくで料理が広がるのだろうか…と(シェフごめんなさ〜い)思っていましたが、もう大満足の美味しさ!
お料理は、
・フォアグラのブリュレ 大沢野いちじく添え
・グジェールに入った黒部名水ポークのリエット
・大沢野いちじくのフリット 彩り野菜と生きくらげのサラダ仕立て
・黒部名水ポークのマスタード風味 ナッツ焼き
・大沢野いちじくのロースト バニラアイスクリームとともに
いちじくで料理が広がるのだろうか…と(シェフごめんなさ〜い)思っていましたが、もう大満足の美味しさ!
お皿の彩りも溜息が出るくらいに素敵でした(≧∇≦)
一番驚いたのは、メインだった黒部名水ポークのナッツ焼き。
こんなに大きいお肉食べれな〜いと思っていたのに、お肉の柔らかさと旨味でペロッと食べてしまいましたw
一番驚いたのは、メインだった黒部名水ポークのナッツ焼き。
こんなに大きいお肉食べれな〜いと思っていたのに、お肉の柔らかさと旨味でペロッと食べてしまいましたw
黒部名水ポークのなせる技なのかな?
えっ?私のトーク?(^◇^;)
昼食会が始まったばかりの時間は、2回目だからか落ち着いていたのですが、
えっ?私のトーク?(^◇^;)
昼食会が始まったばかりの時間は、2回目だからか落ち着いていたのですが、
自分の番に近づいてきたらどんどんドキドキが…汗
終わった後、あーアレもコレも話し足りなかった!と後悔が。えっ?喋り過ぎ?(苦笑)
ご参加下さった方が楽しい時間を過ごして頂けていたら嬉しいです(^-^)
参加された方、生産者様、青野シェフ、リコモンテのスタッフの皆さま、ありがとうございました!
終わった後、あーアレもコレも話し足りなかった!と後悔が。えっ?喋り過ぎ?(苦笑)
ご参加下さった方が楽しい時間を過ごして頂けていたら嬉しいです(^-^)
参加された方、生産者様、青野シェフ、リコモンテのスタッフの皆さま、ありがとうございました!