りとるふぁーむ~ベジ日和☆ 富山で食育を楽しもう!

富山県在住!楽しく食育活動中
氷見の事、子ども達と楽しいベジフル生活を書いています
『とやま食育ラボ』もこちらから

「みんなのお弁当」掲載中♪*月刊「Takt」9月号

2010-08-12 18:00:00 | 雑誌・メディア掲載
7月に自宅で撮影があったお弁当写真とレシピが、
富山県で今月10日に発売された月刊「Takt」9月号に掲載されました。

本当に素敵な写真で1ページにど~んって本当に嬉しいです。
ありがとうございます
掲載ページはこんな感じです。



右下に私が載っています。
ソムリエの正装をしていますが、かなり遊びが入った写真になっています。
本当はもう少し堅い感じの写真の予定だったんだけど…うまく微笑みが出来なくて(苦笑)
「野菜でも持ってみる?」って事になって…、
こんなんになりました。
(すみません、あまりに恥ずかしくて大きい写真は載せれませんでした)

校正を貰った時に数人の人に見てもらったけど賛否両論。
で、パパの「らしいんじゃない?」で決まりました。
私的にはタクトさんが良ければいいかなと…
これが掲載されたということは大丈夫だったらしいですね。。。




上の写真は、自宅でお弁当の写真を撮った時にテレビ画面で確認していたのを撮りました。
「バックのサンドイッチはこれでいいかな?」
「全体的には?」と何枚も撮ってくれました。
さすがプロですね。素敵です

掲載されているレシピで私と長男君がお気に入りのレシピを紹介しますね

ニンジンサンド

【材料】
ニンジン …1/2本
玉ねぎ  …1/8本
マヨネーズ …大さじ1
クリームチーズ …適量(15g)
レモン汁 …少々
塩    …少々
サンドイッチ用パン、バター …適量

【作り方】
①ニンジンはすりおろして水分を軽くしぼる。
玉ねぎはみじん切りにして、水にさらしてから水気を切る。
②①にマヨネーズ、クリームチーズ、レモン汁、塩を混ぜ合わせる。
③サンドイッチ用のパンにバターを軽く塗り、②をサンドする。


ソムリエ友達のとなりの大阪人さんも「フォルツァ総曲輪」のカルチャー講座の紹介で出ていますよ。
一緒に探してみて下さいね。


編集のTさん、カメラマンのKさん、そして月刊「Takt」さん、
ありがとうございました。
また機会がありましたら宜しくお願い致します


暑さが苦手なりとるもランキングに参加中です。
良かったらポチッとお願いします。
画面が変わったら私を見つけて下さいね

             


にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへにほんブログ村

野菜ソムリエランキング←携帯の方はこちらから)


          
 byりとる

最新の画像もっと見る

コメントを投稿