回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。
ニラとキャベツたっぷりで
ミンチはほんの少しの餃子です
なぜお肉が少ないのか?
それは
ちょっとしか冷凍で残っていなかったから
それでも
十分に美味しくできました
包み方は
中国人の王さんに昔教えてもらった。
焼くのは
案外上手でしょ
野菜たっぷりで健康的な餃子だけど
ご飯が進むので
食べ過ぎてしまいました
数枚あまった餃子の皮は
チーズを入れて揚げるとか
切ってスープに入れるとかします
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村
にほんブログ村