めちゃくちゃ久しぶりに
ステーキ食べました
窪川牛という
高知の牛肉
美味しいですよ
中がほんのりピンクに焼きました。
ステーキ食べながら思い出した。
アメリカでは
お肉は全て厚切りです。
ステーキの厚さです。
アメリカサイズのステーキの厚さで
もちろん日本のステーキより
分厚いです
それより薄くきったお肉は無いの
薄切り肉は売ってない。
日本人が多いところは
違うのかもしれないけど
私のいたところは
田舎だったので
薄切りが欲しかったら
自分でお肉を冷凍して
それを
薄切りに頑張って切るしかない
というわけで
郷に入れば郷に従えで
アメリカ時代は
ステーキ今より食べてました
日本に帰ってきて
牛も豚も薄切りが並んでいて
日本だぁ
って思った
そんなこと思い出しました
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村
にほんブログ村


ステーキ食べました

窪川牛という
高知の牛肉

美味しいですよ

中がほんのりピンクに焼きました。
ステーキ食べながら思い出した。
アメリカでは
お肉は全て厚切りです。
ステーキの厚さです。
アメリカサイズのステーキの厚さで
もちろん日本のステーキより
分厚いです

それより薄くきったお肉は無いの

薄切り肉は売ってない。
日本人が多いところは
違うのかもしれないけど
私のいたところは
田舎だったので

薄切りが欲しかったら
自分でお肉を冷凍して
それを
薄切りに頑張って切るしかない

というわけで
郷に入れば郷に従えで
アメリカ時代は
ステーキ今より食べてました

日本に帰ってきて
牛も豚も薄切りが並んでいて
日本だぁ

って思った

そんなこと思い出しました

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです




