いそがばまわれ

回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。

せせりのゆず胡椒味

2010年09月12日 06時44分03秒 | 日記
暑い日が続いていますね

圧力鍋を使った料理が食べたい
ことこと煮込んだ
そんな料理が食べたい。


早く涼しくならないかな。


というわけで
こんな料理が続いています。

ゆず胡椒をもみこんだ
せせりを
魚焼きグリルで焼く


フライパンで焼くより
グリルのほうが
外は少し乾燥気味で
中がジューシーに仕上がります。

フライパンだと
中の肉汁が少し出てしまう印象があるの。


というわけで
早く涼しくなるのを
祈っております





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