鶏肉とにんにくです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
フランス家庭料理なので
バターを多めに溶かして
鶏肉を焦げ目が付くまで焼いて
そこに
多量のにんにく
タイム
ローリエ
セージ
塩
胡椒
を入れて
焦げないように水を時々差しながら
30分くらい煮る。
にんにくは
皮をむかずにぼんぼん入れます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
食べるとき
皮の中がとろっとしているので
それを
鶏肉につけて食べるとおいしです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_yodare1.gif)
にんにく風味を心配するかもしれませんが
とろとろまでになったにんにく
思ったより
大丈夫です。
生や生に近いほうが
口のにおい
危ないです。
にんにくは
皮をむききって入れると
すごいにおいですが
皮のまま入れると
かすかな匂いくらいです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
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