鶏肉とにんにくです
フランス家庭料理なので
バターを多めに溶かして
鶏肉を焦げ目が付くまで焼いて
そこに
多量のにんにく
タイム
ローリエ
セージ
塩
胡椒
を入れて
焦げないように水を時々差しながら
30分くらい煮る。
にんにくは
皮をむかずにぼんぼん入れます
食べるとき
皮の中がとろっとしているので
それを
鶏肉につけて食べるとおいしです
にんにく風味を心配するかもしれませんが
とろとろまでになったにんにく
思ったより
大丈夫です。
生や生に近いほうが
口のにおい
危ないです。
にんにくは
皮をむききって入れると
すごいにおいですが
皮のまま入れると
かすかな匂いくらいです
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フランス家庭料理なので
バターを多めに溶かして
鶏肉を焦げ目が付くまで焼いて
そこに
多量のにんにく
タイム
ローリエ
セージ
塩
胡椒
を入れて
焦げないように水を時々差しながら
30分くらい煮る。
にんにくは
皮をむかずにぼんぼん入れます

食べるとき
皮の中がとろっとしているので
それを
鶏肉につけて食べるとおいしです

にんにく風味を心配するかもしれませんが
とろとろまでになったにんにく
思ったより
大丈夫です。
生や生に近いほうが
口のにおい
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すごいにおいですが
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