いそがばまわれ

回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。

塩けんぴ

2010年09月20日 06時04分03秒 | 日記
芋けんぴの中でも
最近気に入っているのが
塩けんぴ

小豆を炊いて
砂糖を入れた後に
塩も入れますね。

あれと一緒です

塩が入ることで
甘みも増すし
美味しさも増える



こんなに大きな袋どうするのかって?


もちろん食べるのですよ


一袋1kgです





ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへにほんブログ村 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へにほんブログ村 
人気ブログランキングへ
blogram投票ボタン

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする