ふと思いたち
塩焼きそばに
ゆず果汁を振りかけてみました。
あたり
美味しい
具は
鶏のささみ
オクラ
しいたけ
というシンプルなもの。
鶏のささみだったので
シンプルな味付けがいいと思って
塩焼きそばにすることに。
きっと豚肉の薄切りだったら
キャベツ入れて
ソース味にしたことでしょう。
でも
ささみのシンプルさは
きっと塩がいい
で
ゆず果汁でさっぱりしてみたくなって
最後に振りかけてみました。
レモンよりやさしい酸味で
ゆず果汁いい。
そういえば
イタリア南部で
レモン果汁をかけたパスタを食べたな
今度
パスタにもゆず果汁かけてみます
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ゆず果汁を振りかけてみました。
あたり
美味しい
具は
鶏のささみ
オクラ
しいたけ
というシンプルなもの。
鶏のささみだったので
シンプルな味付けがいいと思って
塩焼きそばにすることに。
きっと豚肉の薄切りだったら
キャベツ入れて
ソース味にしたことでしょう。
でも
ささみのシンプルさは
きっと塩がいい
で
ゆず果汁でさっぱりしてみたくなって
最後に振りかけてみました。
レモンよりやさしい酸味で
ゆず果汁いい。
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