冷蔵庫に入ってる栗の渋皮煮を使おうと思って
チョコレートパウンドケーキのレシピを検索
どれもバターで
アーモンドプードルを入れるのが多くて
その中でサラダ油のレシピを発見したので
サラダ油のところをクルミオイルで作ってみた
崩れた栗の渋皮煮を上からギュッと入れて焼いた
ちょっと焼きすぎたか
クルミオイルが軽すぎたのか
いわゆる
パサパサ
しっとり感が欲しかったなら
生クリーム入れるとか
オリーブオイルと合わせれば良かったかな
シェーグレン の私にとって
シェーグレン の私にとって
口に入れたのに
口から出てくるほどパサパサ
シロップかけようかな
次はもうちょっと
しっとりしたチョコレートケーキ焼こう