いそがばまわれ

回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。

牛タンをバーミキュラフライパンで焼く

2020年05月10日 17時14分00秒 | 日記
牛タンをバーミキュラフライパンで焼いてみた


何しろ土佐赤牛の牛タンという
牛タン自体がおいしいので
フライパンのおかげかどうかは調べようが無いけど
美味しかった


まだこのフライパンに慣れていないのですが
数多く使えば
癖がわかると思うので
なんでもこれを使ってみたいと思います





ぽちっと応援して頂けると嬉しいです

にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ
にほんブログ村


にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物(個人)へ
にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

栗の渋皮煮入りチョコレートケーキ

2020年05月10日 07時25分00秒 | 日記
冷蔵庫に入ってる栗の渋皮煮を使おうと思って
チョコレートパウンドケーキのレシピを検索



どれもバターで
アーモンドプードルを入れるのが多くて
その中でサラダ油のレシピを発見したので
サラダ油のところをクルミオイルで作ってみた



崩れた栗の渋皮煮を上からギュッと入れて焼いた



ちょっと焼きすぎたか
クルミオイルが軽すぎたのか



いわゆる
パサパサ

しっとり感が欲しかったなら
生クリーム入れるとか
オリーブオイルと合わせれば良かったかな


シェーグレン の私にとって
口に入れたのに
口から出てくるほどパサパサ


シロップかけようかな


次はもうちょっと
しっとりしたチョコレートケーキ焼こう




ぽちっと応援して頂けると嬉しいです

にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ
にほんブログ村


にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物(個人)へ
にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする