思い立って
適当に作ってみたので
何料理かわからないけど
エキゾチックな味に仕上がりました

細切れの牛肉と
ほうれん草と
黄色いパプリカを使って
胡麻油と菜種油でニンニクと生姜を炒めたところまでは中華なんだけど
クミンシード入れてクミンの香りたっぷりで炒めた

塩胡椒と醤油で味を整えたけど
オイスターソースにすればもっとエキゾチックだったと思う


もうちょっとコクが出るように
味に深みが出ればよかったんだけどね

大豆が入って
煮詰まりすぎたミネストローネというか
豆スープと一緒に食べたので
おなかぱんぱんだった

アメリカ生活時代の
エジプト人が昼ごはんの後に
身体全体から振りまいていた
あの香辛料の料理が作りたいんだけど
何を使ってたんだろうね
