アメリカのキャロットケーキが食べたくなって
蕎麦粉で焼いてみた


ちょっと小さめのにんじん2本しか冷蔵庫に無くて
にんじんをすり下ろした後に
生姜もすり下ろした


あとスパイスとしては
ナツメグとシナモン
レーズンも入れた


レーズンも入れた


にんじんが全く足らない

アメリカでみんなで作った時は
すり下ろしたのではなくて
にんじんしりしりみたいな感じだったんだよね


ひとかけら食べて
甘さが足らない

適当にレシピを自分で考えるから
こんなことになる

甘いクリームチーズクリームを作ろうかと思ったけど
とりあえず急いで粉砂糖を溶かして塗ることにした


粉砂糖が粒のまま残ったところがあって
反省

人に差し上げる時は
ちゃんと振るってから使わないとね

多少甘さが加わり
まあいい感じになったけど
次はもっとにんじんたっぷりで
甘さもプラスして
アメリカンなキャロットケーキにしよう
