いそがばまわれ

回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。

パイカ丼

2020年05月18日 18時40分00秒 | 日記
パイカ丼



プルプルでコラーゲンたっぷりなのは
女子に好評だと思われる



お野菜を付け合わせにしたくて
スナップエンドウを添える


スナップエンドウもそうだけど
小皿に乗せてラップして
電子レンジでチンしたら
蒸した状態が簡単に出来るから
いつもお弁当の必殺技なんだ


スナップエンドウとパイカは
良い組み合わせでした


丼ものは
手抜きファストフードですよね



ぽちっと応援して頂けると嬉しいです

にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ
にほんブログ村


にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物(個人)へ
にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

蕎麦粉でキャロットケーキ焼いてみた

2020年05月18日 06時21分00秒 | 日記
アメリカのキャロットケーキが食べたくなって
蕎麦粉で焼いてみた




ちょっと小さめのにんじん2本しか冷蔵庫に無くて
にんじんをすり下ろした後に
生姜もすり下ろした




あとスパイスとしては
ナツメグとシナモン

レーズンも入れた




にんじんが全く足らない

アメリカでみんなで作った時は
すり下ろしたのではなくて
にんじんしりしりみたいな感じだったんだよね



ひとかけら食べて
甘さが足らない

適当にレシピを自分で考えるから
こんなことになる


甘いクリームチーズクリームを作ろうかと思ったけど
とりあえず急いで粉砂糖を溶かして塗ることにした






粉砂糖が粒のまま残ったところがあって
反省


人に差し上げる時は
ちゃんと振るってから使わないとね


多少甘さが加わり
まあいい感じになったけど
次はもっとにんじんたっぷりで
甘さもプラスして
アメリカンなキャロットケーキにしよう




ぽちっと応援して頂けると嬉しいです

にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ
にほんブログ村


にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物(個人)へ
にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする