回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。
久しぶりに土佐赤牛の頰肉が手に入ったので
赤ワイン煮です

人参もセロリも無くて
でも
家から出て買い物に行くのが嫌で
代わりに白菜入れました

大量の玉ねぎと白菜をサイコロに切って入れた

後は赤ワインに任せる

トマト缶を入れれば失敗は無いのだけど
無くても美味しいし
実は圧力鍋の容量のMaxの線まで到達したので
トマト缶は無し

20分圧力鍋にかけた後は
時々煮込んでは放置して
出来上がりました

フォークとナイフを出したけど
ナイフがいらないくらい柔らかく出来て
ソースが煮詰まるまでに
肉が無くなると思う

とりあえず
今週末はキャロットケーキ焼きたいし
にんじんを買いに行くぞ

小袋がいっぱい入ってる

中から紐のようなものが出てきた

口に入れると
酢昆布を口に入れたような
旨味が口に広がり
そして
酸っぱい

唾液に出ない私には
超酸っぱい

というわけで
コップ一杯のお茶が必要

2時間経って
この小さい一袋を食べ切って無かった自分

で
これは梅干しの何

癖になるような不思議な
でも美味しい食べ物でした
