いそがばまわれ

回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。

土佐赤牛頰肉の赤ワイン煮込み

2020年05月22日 18時37分00秒 | 日記
久しぶりに土佐赤牛の頰肉が手に入ったので
赤ワイン煮です



人参もセロリも無くて
でも
家から出て買い物に行くのが嫌で
代わりに白菜入れました


大量の玉ねぎと白菜をサイコロに切って入れた


後は赤ワインに任せる



トマト缶を入れれば失敗は無いのだけど
無くても美味しいし
実は圧力鍋の容量のMaxの線まで到達したので
トマト缶は無し


20分圧力鍋にかけた後は
時々煮込んでは放置して
出来上がりました


フォークとナイフを出したけど
ナイフがいらないくらい柔らかく出来て
ソースが煮詰まるまでに
肉が無くなると思う


とりあえず
今週末はキャロットケーキ焼きたいし
にんじんを買いに行くぞ





ぽちっと応援して頂けると嬉しいです

にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ
にほんブログ村


にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物(個人)へ
にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

この梅干しの食べ物はなんだ?

2020年05月22日 06時00分00秒 | 日記

小袋がいっぱい入ってる



中から紐のようなものが出てきた



口に入れると
酢昆布を口に入れたような
旨味が口に広がり
そして
酸っぱい


唾液に出ない私には
超酸っぱい


というわけで
コップ一杯のお茶が必要


2時間経って
この小さい一袋を食べ切って無かった自分


これは梅干しの何


癖になるような不思議な
でも美味しい食べ物でした





ぽちっと応援して頂けると嬉しいです

にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ
にほんブログ村


にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物(個人)へ
にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする