ラッキーあぐら

幸運の上にあぐらをかく状態

スパゲティー料理第二段

2010-06-13 21:13:23 | 食・レシピ

今日はレンジでパスタ第2弾。
市販のパスタソースは使用せずに
肉と野菜を炒めて、パスタを混ぜ
最後に生卵を入れて混ぜるというスパゲティーを
作って食べました。
スパゲティーは1袋300gなんですけど
前回に150g使った筈なので、残りを全部入れたんですけど
どえりゃー大盛りになってしまいました。
食べても食べても減らないスパゲティー。
茹で具合最高なんですけど、味も宜しいのですが
量が多すぎて飽きてしまう量でした。
次回からは300gスパゲティーを3回に分けるようにしたい。
次回は、ナポリタンをつくろうかと思います。
あと、カレー味のスパゲティーって
主役にはならないで副菜として弁当に入っていたりしますが
主役に抜擢したいと思います。
1円パチンコでレトルトカレーが4つくらいあるので
それを使ってみようかと思います。
さてさて、どうなりますかね。

レンジでパスタの前にはレンジでじゃがバターで
大活躍だったのですが
ちょっと最近は間が空いています。
ジャガイモも一時期に比べれば安くなってきたし。
じゃがバターもこの間、行った『番屋』というお店で
もう少しの工夫でより美味くなる事を知った。
私はシンプルにバターだけで食べていたのだけど
いろいろ味付けをして
より美味しいじゃがバターを研究したいと思う。
P2010_0613_080715