今更ながら思うんだけど、カレーに入れた新じゃが美味かったなぁ
甘いんですよ、じゃがいもの甘さって品があります。
もう一度、食べたくなってます。
今度の土曜日は赤羽で麻雀なので日曜日かなぁ
カレーだと時間がかかるので、コンソメだけで食べようかなぁ
で、相棒としてはドイツ料理風にウインナーだな
玉ねぎを少量入れて、うーむ、後は塩コショウだけだな
シンプルに丸ごとのじゃがいもで行きますかね
小さいから、茹であがるのも時間がかからないような気がする。
たまりませんねぇ、
想像しただけで、日曜日が楽しくなってきますよ。
テレビでは肉じゃがの海外版です。韓国の石焼肉じゃが旨そうです。
じゃがいもはどうやっても美味いですよね。
でも、新じゃがって今だっけ?
私、じゃがいもが好きなくせに、あまりそういう事にこだわらない。
でも、やっぱ、とりたては美味いんだろうな。
畑で採ったのを洗って、そのまんま茹でるなんって
そういう事をやっているじゃがいも畑屋さんは無いのだろうか?
ないだろうなぁ、そんな事でわざわざ出かけるのは私くらいだ。
それでは商売にならないよな。
何しろ、横浜に通っていた時に、横浜そごうでじゃがいもを買って
遠路遥々重たいじゃがいもを持って帰った私である。
その時は『インカのめざめ』だった。
インカのめざめっていえば、旅行に言って道の駅で
2kg買って帰った事もありましたね。
インカのめざめって凄く美味いんだけど、早く芽が出てくる欠点がある。
家に帰ってからゆっくり楽しもうって事はできずに
一気に全部茹でて、食べました。
あの時は、美味いものでもずーっと食べてると感動が薄れるって事でしたね。
やはり、適量という事が大切です。