ラッキーあぐら

幸運の上にあぐらをかく状態

ほっけのフライ

2012-03-08 21:39:48 | 日記・エッセイ・コラム

ほっけのフライをテレビでやっている。
北海道が羨ましいなぁ、実に美味そうだ。
ああいうものが自然に食べられるのがいいんだよなぁ
違和感ないですか?みたいな質問してるのが変だよ。
そこにフライの出来るほっけがあれば、誰だって食べる
東京でもどっかでやっていないかなぁ、食いてぇ。
そのかわり北海道ではアジフライが馴染みがないそうだ。
アジフライも美味いですけどね。
小さな日本なのに、いろいろな常識が異なるものである。
でもさぁ、すごいよね、それだけで番組出来ちゃって
結構長くやっているもの。
アイデア出した人、立派。
取材するテレビ局の下請け会社も立派。
だいたい、そういう仕事は下請けの制作会社だとかが
やっているものですからね。
次は佐賀県民の鮒料理をやっていますが
鮒はなぁ、私はいらない。絶対に食わず嫌いだ。
ほんとの味など知らないけど
私の人生の中では鮒が美味いという見聞は聞いた事が無い。
あと、長野の蜂の子食べるとかも、わけわからない。
まぁ、世界には芋虫みたいなのを食べたり
猿の脳みそ食べちゃうとか、卵が孵化する直前の奴食べるとか
味わいたくないものがあるのだ。