旅行の土産の話をしよう。
私は貧乏人なので旅行に行ってもお土産を買わない方だ。
でも、そんな私が今回は幾つか買った。
山ちゃんの友人の紹介で行った干物屋さんで
『サバみりん干し』と『しじみ入りアオサ海苔の味噌汁』
あと三島の水の美味しい場所で『山葵胡椒』と『松の実』である。
土産といっても自分自身のために買ったのだ。
うちではサバを材料にした料理が出る事がないので
時々、無性に食べたくなる。
肉厚な奴が好きだ。
今回の味醂干しも、肉厚だった。2枚買ったんだけど
いっぺんにペロリと食べた。
これで、しばらくはサバが食いたい症候群にならないで済みそうだ。
アオサ海苔は伊豆の方に旅行に行ったときに
回転寿司屋で食べたんだけど
緑がきれいで美味しかったのを忘れなかったのだ。
で、さっそく、今飲んでみたんだけど
思ったほどアオサが入っていなくてがっかりはしたが
シジミとアオサが美味かったので、見た目よりも味だなって気づいた。
『山葵胡椒』は朝ごはんで食べるキャベツに一振りかけて食べている。
少量でも山葵が効いていて味をふくよかにしてくれるのだ。
『松の実』は身体に良いっていうんで買った。
1日に10粒から20粒食べるんだけど
これもキャベツに混ぜて食べている。
松の実が時々キャベツの中からこんにちはである。
はっきりした味なのだ。
これも美味い。
今回のお土産は珍しく失敗はなしである。
なんか、身体に良さそうなものばかりである。
たまには土産もいいな。
自分へのご褒美だ。
って、なんか良いことしたっけ?
私は貧乏人なので旅行に行ってもお土産を買わない方だ。
でも、そんな私が今回は幾つか買った。
山ちゃんの友人の紹介で行った干物屋さんで
『サバみりん干し』と『しじみ入りアオサ海苔の味噌汁』
あと三島の水の美味しい場所で『山葵胡椒』と『松の実』である。
土産といっても自分自身のために買ったのだ。
うちではサバを材料にした料理が出る事がないので
時々、無性に食べたくなる。
肉厚な奴が好きだ。
今回の味醂干しも、肉厚だった。2枚買ったんだけど
いっぺんにペロリと食べた。
これで、しばらくはサバが食いたい症候群にならないで済みそうだ。
アオサ海苔は伊豆の方に旅行に行ったときに
回転寿司屋で食べたんだけど
緑がきれいで美味しかったのを忘れなかったのだ。
で、さっそく、今飲んでみたんだけど
思ったほどアオサが入っていなくてがっかりはしたが
シジミとアオサが美味かったので、見た目よりも味だなって気づいた。
『山葵胡椒』は朝ごはんで食べるキャベツに一振りかけて食べている。
少量でも山葵が効いていて味をふくよかにしてくれるのだ。
『松の実』は身体に良いっていうんで買った。
1日に10粒から20粒食べるんだけど
これもキャベツに混ぜて食べている。
松の実が時々キャベツの中からこんにちはである。
はっきりした味なのだ。
これも美味い。
今回のお土産は珍しく失敗はなしである。
なんか、身体に良さそうなものばかりである。
たまには土産もいいな。
自分へのご褒美だ。
って、なんか良いことしたっけ?