こんなカンタンに作っていいんですか???
という生チョコ。
見た目は売ってるハイカラ生チョコ!
<材料>
スイートチョコレート 135g
ビターチョコレート 35g
水あめ 15g
生クリーム 100ml
ココアパウダー(飾り用) 適量
<つくり方>
1.チョコレートを湯煎にかけ、溶かしておく。
2.小さい鍋に水あめと生クリームを入れ、火にかけ、沸騰しないようによく混ぜる。
3.生クリームを湯煎で溶かしたチョコレートに混ぜる。
4.バットにクッキングシートを貼り、チョコレートを流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
5.固まったら包丁で切り分け、ココアパウダーをまぶして完成。
クッキー型の場合は、バットに流す生地をクッキー型に入れ、冷やせばOK!
という生チョコ。
見た目は売ってるハイカラ生チョコ!
<材料>
スイートチョコレート 135g
ビターチョコレート 35g
水あめ 15g
生クリーム 100ml
ココアパウダー(飾り用) 適量
<つくり方>
1.チョコレートを湯煎にかけ、溶かしておく。
2.小さい鍋に水あめと生クリームを入れ、火にかけ、沸騰しないようによく混ぜる。
3.生クリームを湯煎で溶かしたチョコレートに混ぜる。
4.バットにクッキングシートを貼り、チョコレートを流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
5.固まったら包丁で切り分け、ココアパウダーをまぶして完成。
クッキー型の場合は、バットに流す生地をクッキー型に入れ、冷やせばOK!