今日は体にやさしいお鍋、みぞれ鍋を作りました♪
ふつうに鍋の具材を煮込み、最後に大根おろしをたっぷり入れれば完成!
このときに1つポイント!
大根おろしは一度水洗いして、水気を絞ってから入れるべし。
そのまま入れると煮込んでいくうちになんとなく臭くなってくるのよね。
ひぃはみぞれ鍋、初挑戦だったんだけど、けっこう気に入ったみたい(^-^)
ふつうに鍋の具材を煮込み、最後に大根おろしをたっぷり入れれば完成!
このときに1つポイント!
大根おろしは一度水洗いして、水気を絞ってから入れるべし。
そのまま入れると煮込んでいくうちになんとなく臭くなってくるのよね。
ひぃはみぞれ鍋、初挑戦だったんだけど、けっこう気に入ったみたい(^-^)