午後から急に思い立ってパンを作った。
ひぃのお姉さんからもらったとうきびを使ったコーンマヨとか、
シャウエッセンに生地をぐるぐる巻きにしたソーセージパン、
パッションフルーツの香りがするクリームパン
生地の1次発酵まではホームベーカリーがやってくれるので、意外とラク。
今回2回目だから、慣れてきたというのもあるし・・・
今回の目玉はパッションフルーツクリームパン
先日、パッションフルーツをもらい、普通に食べるだけじゃ芸がないからと、
試行錯誤した結果、カスタードクリームにパッションフルーツを加えたものを作った。
仕上がりがちょっと固めで、クリームよりプリンみたいなカンジになってしまった。
そのままでもおいしいけど、これをパンにしたらおいしいんじゃない? と思って作ってみた。
固めの仕上がりだったことが功を奏し、まるでプリンが入ったパンのよう。
贅沢なクリームたっぷりパンになった(^-^)
コーンマヨもソーセージももちろんおいしくできました♪
ひぃのお姉さんからもらったとうきびを使ったコーンマヨとか、
シャウエッセンに生地をぐるぐる巻きにしたソーセージパン、
パッションフルーツの香りがするクリームパン
生地の1次発酵まではホームベーカリーがやってくれるので、意外とラク。
今回2回目だから、慣れてきたというのもあるし・・・
今回の目玉はパッションフルーツクリームパン
先日、パッションフルーツをもらい、普通に食べるだけじゃ芸がないからと、
試行錯誤した結果、カスタードクリームにパッションフルーツを加えたものを作った。
仕上がりがちょっと固めで、クリームよりプリンみたいなカンジになってしまった。
そのままでもおいしいけど、これをパンにしたらおいしいんじゃない? と思って作ってみた。
固めの仕上がりだったことが功を奏し、まるでプリンが入ったパンのよう。
贅沢なクリームたっぷりパンになった(^-^)
コーンマヨもソーセージももちろんおいしくできました♪