パッションフルーツの最後をしめくくるのは「レモンカード」
本来はレモンの皮、レモン汁、バター、卵、グラニュー糖で作る
クリームみたいなジャムみたいなもの。
パッションフルーツは香りもいいし、レモンカード向きかなとアレンジしてみた。
なかなか。
ただ、パッションフルーツは加熱すると酸味が消えることを失念していたので、
パッションフルーツのよさが減ってしまったかも(>。<)
これをスコーンやパンに塗って食べてもいいし、
タルト生地に流し込んで、ケーキにしてもよし。
今後どうやってアレンジして食べよっかな~
本来はレモンの皮、レモン汁、バター、卵、グラニュー糖で作る
クリームみたいなジャムみたいなもの。
パッションフルーツは香りもいいし、レモンカード向きかなとアレンジしてみた。
なかなか。
ただ、パッションフルーツは加熱すると酸味が消えることを失念していたので、
パッションフルーツのよさが減ってしまったかも(>。<)
これをスコーンやパンに塗って食べてもいいし、
タルト生地に流し込んで、ケーキにしてもよし。
今後どうやってアレンジして食べよっかな~