最近、外食などで肉食になりがちなひぃのために、
野菜を多めにとる食事にしようということにしていた。
でも、スーパーでツブ貝を見つけちゃったので、肉抜きメニューといったカンジかな。
北海道にきてツブ貝の刺身は自宅でも食べれるようになったので、うれしい(^。^)
前菜にはアボカドとトマトをつかったサラダ
メインにはいももちの中にチーズを入れ、フライにしたもの(サルサソース添え)
それと、柳ダコのアヒージョ
オイルに旨味がでているので、トーストしたパンをつけていただく。
パンチがないように見えるけど、これだけで十分お腹いっぱいになりました。
野菜を多めにとる食事にしようということにしていた。
でも、スーパーでツブ貝を見つけちゃったので、肉抜きメニューといったカンジかな。
北海道にきてツブ貝の刺身は自宅でも食べれるようになったので、うれしい(^。^)
前菜にはアボカドとトマトをつかったサラダ
メインにはいももちの中にチーズを入れ、フライにしたもの(サルサソース添え)
それと、柳ダコのアヒージョ
オイルに旨味がでているので、トーストしたパンをつけていただく。
パンチがないように見えるけど、これだけで十分お腹いっぱいになりました。