ひぃの同期の奥さんが沖縄に里帰りしていたらしく、お土産をいただいた。
前回もたくさんいただいたのに・・・
今回はゴーヤと宮古島マンゴーをもらっちゃった!

宮古島マンゴーも今じゃブランド品だから、お高いだろうに。
ゴーヤ2本もあるから、いろいろ作ってみた。
まずは定番のゴーヤチャンプルー

沖縄のゴーヤは太陽をいっぱい浴びているから、憎いくらい苦い。
でもそこがおいしい。
2本目は焼きそばに入れたり

おひたしにして

おひたしはごま油を効かせた味にし、冷蔵庫でキンキンに冷やしておいたから、まいう。
最後に宮古島マンゴー

ぜいたくにも一人半分ずつ、一度にいただく。
味が濃厚で、ホントおいしい。
今年は太陽のたまごといい、マンゴーづいてるわ(^-^)
前回もたくさんいただいたのに・・・
今回はゴーヤと宮古島マンゴーをもらっちゃった!

宮古島マンゴーも今じゃブランド品だから、お高いだろうに。
ゴーヤ2本もあるから、いろいろ作ってみた。
まずは定番のゴーヤチャンプルー

沖縄のゴーヤは太陽をいっぱい浴びているから、憎いくらい苦い。
でもそこがおいしい。
2本目は焼きそばに入れたり

おひたしにして

おひたしはごま油を効かせた味にし、冷蔵庫でキンキンに冷やしておいたから、まいう。
最後に宮古島マンゴー

ぜいたくにも一人半分ずつ、一度にいただく。
味が濃厚で、ホントおいしい。
今年は太陽のたまごといい、マンゴーづいてるわ(^-^)