今日は土用の丑の日。
スーパーで国産のうなぎを買ってきた。
さすが、国産だとお高い!!! 1尾2500円オーバー
それでもそのまま温めなおしただけだとおいしくない!!!
というわけで、裏ワザを使って一工夫。
どうやるかというと・・・
買ってきたうなぎを水で洗う。
洗う??? って聞くとビックリするけど、売っているときは
見た目をキレイにするためのタレを塗ってあるから、おいしくないらしい。
だから、思い切って洗う。
そして、フライパンに日本酒を入れ、沸騰させたところにうなぎを入れ、
さっとひと煮立ちさせて、付属のタレを加えて煮込む。
こうすることでふっくら出来上がる。
私はさらにうなぎをオーブントースターで表面をカリッとさせてから
あったかいごはんに乗せた。
2500円オーバーのうなぎだから、おいしく食べないとね!!!
スーパーで国産のうなぎを買ってきた。
さすが、国産だとお高い!!! 1尾2500円オーバー
それでもそのまま温めなおしただけだとおいしくない!!!
というわけで、裏ワザを使って一工夫。
どうやるかというと・・・
買ってきたうなぎを水で洗う。
洗う??? って聞くとビックリするけど、売っているときは
見た目をキレイにするためのタレを塗ってあるから、おいしくないらしい。
だから、思い切って洗う。
そして、フライパンに日本酒を入れ、沸騰させたところにうなぎを入れ、
さっとひと煮立ちさせて、付属のタレを加えて煮込む。
こうすることでふっくら出来上がる。
私はさらにうなぎをオーブントースターで表面をカリッとさせてから
あったかいごはんに乗せた。
2500円オーバーのうなぎだから、おいしく食べないとね!!!