超カンタンな蒸しパンを作りました♪
<材料>
強力粉(なければ)薄力粉 100g
ベーキングパウダー 4g
黒糖 50g
水 100㏄
<作り方>
1.ボウルに全部加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
2.丸い耐熱容器にクッキングシートを敷き、そこに生地を流し込む。
3.蒸し器で10分蒸せば完成。
直径15センチくらいの大きな蒸しパンができます(^-^)
ところどころに塊の黒糖が溶けていて、それがまたいいアクセント!
できたてはフワッフワであっという間に食べれてしまうから怖い(>。<)
<材料>
強力粉(なければ)薄力粉 100g
ベーキングパウダー 4g
黒糖 50g
水 100㏄
<作り方>
1.ボウルに全部加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
2.丸い耐熱容器にクッキングシートを敷き、そこに生地を流し込む。
3.蒸し器で10分蒸せば完成。
直径15センチくらいの大きな蒸しパンができます(^-^)
ところどころに塊の黒糖が溶けていて、それがまたいいアクセント!
できたてはフワッフワであっという間に食べれてしまうから怖い(>。<)