ひぃのとぅじ転勤日記

ダンナ(ひぃ)の転勤であちこちへ行くことになったので、
新しい土地での衝撃的な出来事を書いてみよっかな。
現在:沖縄

大晦日の晩餐

2014-12-31 20:54:49 | おいしいもの
今夜はスーパーでさんざっぱら「オードブル」を見て帰ってきて、わが家の夕食はこんなになった。





寿司24貫




りゅうきゅう用の刺身切り落とし




イカ&いわしくじら刺身




ボタンエビ





アハハ(^。^;)

お正月だということで、バラエティに富んだメニューになりました(笑)


今日のボタンエビは3尾で1200円と高かったけど、
今までに食べたボタンエビの中で1番大きかったかも~
1尾で十分の食べ応えでした!

イベント限定? オードブル

2014-12-31 18:25:02 | おいしいもの
クリスマスとかお正月のようなイベントのときに登場するオードブル

現在の東京ならあるかもれないけど、私は知らなかったので、このオードブルをみると心踊るんです。


まずはホクレン


お刺身もゴージャス♪ なんと1万円もする~~~~~~~




5000円だと




3580円は





冷凍のカニ、こっちでも高~~~~~~~い!





オードブルは3000円くらいからある




4000円が




5980円になると真ん中にカニ!







イオンだとお寿司はこんな感じで16700円




オードブルの種類も豊富

2980円~あった





3980円





4980円





ロブスターなんか乗っちゃうと7538円





お刺身も豊富











見てるだけで楽しいね(^-^)


オードブルが見たくて、お店をはしごしちゃった(笑)