こっちに来てからのお気に入り回転寿司がここ、花まる。
根室の回転寿司屋さんなんだけど、ネタがよくてリーズナブル
今が旬のネタをちょっとご紹介。
まずは汁もの
「げんげ汁」

げんげは深海魚で全身がコラーゲンみたい。
骨が多くて食べにくいけど、とってもおいしい。
富山あたりだと、げんげの刺身も食べれるらしい・・・
お寿司は・・・
根室といえば「さんま」ということで「さんま」から

時期は終わりだけど、脂が乗っていておいしい♪
これからが旬の「真ダチ」

鱈の白子を軍艦にしてあって、ポン酢がかかっている。
甘くてとろ~りとした食感がたまらない(>。<)
「赤ほや」

ほやは苦手だったけど、ここのは食べれるんだよね~
「真ダラの昆布じめ」

昆布で〆てあるかどうかギモンだけど、上にとろろ昆布がどっさり。
一口で食べると上あごにとろろがくっついて一気に口の水分が持ってかれてしまうので、要注意!
北海道ではおなじみ「真つぶ」

網走ではスーパーでも売っていたから、買っていたんだけど、
小樽ではなかなか見かけなくなってしまったので、回転寿司に来ないと食べれない。
北海道にはあまり関係ないかもしれないけど・・・
「本マグロの赤身」

北海道では本マグロって書いてあっても本マグロではないときがある。
でも、ここは正真正銘の本マグロ
赤身は抜群においしい♪
もしかしたら、私、本マグロの赤身が一番好きかも~って思う瞬間デス(笑)
根室の回転寿司屋さんなんだけど、ネタがよくてリーズナブル
今が旬のネタをちょっとご紹介。
まずは汁もの
「げんげ汁」

げんげは深海魚で全身がコラーゲンみたい。
骨が多くて食べにくいけど、とってもおいしい。
富山あたりだと、げんげの刺身も食べれるらしい・・・
お寿司は・・・
根室といえば「さんま」ということで「さんま」から

時期は終わりだけど、脂が乗っていておいしい♪
これからが旬の「真ダチ」

鱈の白子を軍艦にしてあって、ポン酢がかかっている。
甘くてとろ~りとした食感がたまらない(>。<)
「赤ほや」

ほやは苦手だったけど、ここのは食べれるんだよね~
「真ダラの昆布じめ」

昆布で〆てあるかどうかギモンだけど、上にとろろ昆布がどっさり。
一口で食べると上あごにとろろがくっついて一気に口の水分が持ってかれてしまうので、要注意!
北海道ではおなじみ「真つぶ」

網走ではスーパーでも売っていたから、買っていたんだけど、
小樽ではなかなか見かけなくなってしまったので、回転寿司に来ないと食べれない。
北海道にはあまり関係ないかもしれないけど・・・
「本マグロの赤身」

北海道では本マグロって書いてあっても本マグロではないときがある。
でも、ここは正真正銘の本マグロ
赤身は抜群においしい♪
もしかしたら、私、本マグロの赤身が一番好きかも~って思う瞬間デス(笑)