今日は新南樽市場にお肉の買い出しに行った。
鶏肉、中でも手羽は断然ここのがおいしい。
あれこれ買ったんだけど、ひぃのリクエストにより、豚のスペアリブも買った。
なので夕食はスペアリブ焼き。

肉にフォークで穴をあけ、日本酒に2、3時間漬けておく。
あとは魚焼きグリルでじっくり焼くだけ。
味付けはシンプルに塩コショウのみ。
これが一番好きな食べ方なんだって~
ちょっと焦がしすぎちゃったけど、香ばしくておいしかった♪
付け合わせは豆苗ともやし炒め。
こちらの味付けは塩コショウに鶏ガラスープの素を少々。
お好みで唐辛子を加えたら完成。
もともとは空芯菜を炒めるときの味付けなんだけど、豆苗ともやしでもおいしく食べれる。
葉野菜が高くなってきたから、もやしや豆苗はありがたいね~
鶏肉、中でも手羽は断然ここのがおいしい。
あれこれ買ったんだけど、ひぃのリクエストにより、豚のスペアリブも買った。
なので夕食はスペアリブ焼き。

肉にフォークで穴をあけ、日本酒に2、3時間漬けておく。
あとは魚焼きグリルでじっくり焼くだけ。
味付けはシンプルに塩コショウのみ。
これが一番好きな食べ方なんだって~
ちょっと焦がしすぎちゃったけど、香ばしくておいしかった♪
付け合わせは豆苗ともやし炒め。
こちらの味付けは塩コショウに鶏ガラスープの素を少々。
お好みで唐辛子を加えたら完成。
もともとは空芯菜を炒めるときの味付けなんだけど、豆苗ともやしでもおいしく食べれる。
葉野菜が高くなってきたから、もやしや豆苗はありがたいね~