今日は朝からステキな朝食「フレンチトースト」
ゆうべから仕込んでおいてので、朝は焼くだけ。

<材料> 2人分(1人あたり2個)
フランスパン(バケット) 1/3本 4等分
卵(全卵) 2個
牛乳 200cc
砂糖 大2
バニラエッセンス 適量
バター(焼くとき) 適量
はちみつ、メープルシロップ お好みで
<つくり方>
1.平たいオーブン皿に卵を割り、フォークでよく溶きほぐす。
2.砂糖を加え、さらによく混ぜる。
3.牛乳とバニラエッセンスを加える。
4.フランスパンは厚めに切る。
5.フランスパンを少し握りつぶしながら溶いた生地に漬け込む。
6.理想は一晩、寝る前に準備して翌朝がいいけど、無理なら最低2時間は漬け込む。
7.フライパンにバターを引き、両面にきれいな焦げ目がつくまで弱火でじっくり焼く。
仕上げにはちみつかメープルシロップをかければ完成。
漬け込む時間が長いほうがパンがふわふわに仕上がっておいしい♪
ゆうべから仕込んでおいてので、朝は焼くだけ。

<材料> 2人分(1人あたり2個)
フランスパン(バケット) 1/3本 4等分
卵(全卵) 2個
牛乳 200cc
砂糖 大2
バニラエッセンス 適量
バター(焼くとき) 適量
はちみつ、メープルシロップ お好みで
<つくり方>
1.平たいオーブン皿に卵を割り、フォークでよく溶きほぐす。
2.砂糖を加え、さらによく混ぜる。
3.牛乳とバニラエッセンスを加える。
4.フランスパンは厚めに切る。
5.フランスパンを少し握りつぶしながら溶いた生地に漬け込む。
6.理想は一晩、寝る前に準備して翌朝がいいけど、無理なら最低2時間は漬け込む。
7.フライパンにバターを引き、両面にきれいな焦げ目がつくまで弱火でじっくり焼く。
仕上げにはちみつかメープルシロップをかければ完成。
漬け込む時間が長いほうがパンがふわふわに仕上がっておいしい♪