小樽駅中のタルシエで見つけた。
三浦水産の鰊のたまり干し

日本酒のおつまみにいいかな~って出してみた。

見た目、ものすごーくしょっぱそうだけど・・・

食べてビックリ!!!
全然しょっぱくない。
鰊の臭みもなく、とても美味♪
さすがブランド品評会で優秀賞をとっただけのことはある。
説明書きによると・・・
小樽の前浜で取れた鰊を1匹ずつ丁寧に三枚におろしてハラスの骨をカットして
調味液につけてから低温でじっくり干したらしい。
とにかく、手間ヒマがかかっていること間違いなし。
だから、ちょっとばっかり値段がお高くても仕方ないかな~
三浦水産の鰊のたまり干し

日本酒のおつまみにいいかな~って出してみた。

見た目、ものすごーくしょっぱそうだけど・・・

食べてビックリ!!!
全然しょっぱくない。
鰊の臭みもなく、とても美味♪
さすがブランド品評会で優秀賞をとっただけのことはある。
説明書きによると・・・
小樽の前浜で取れた鰊を1匹ずつ丁寧に三枚におろしてハラスの骨をカットして
調味液につけてから低温でじっくり干したらしい。
とにかく、手間ヒマがかかっていること間違いなし。
だから、ちょっとばっかり値段がお高くても仕方ないかな~