きのうもまたボスコで買い物。
今回のラインアップはこうだった。


ナメタガレイがオススメらしい。

続いて・・・
げんげ 298円也

げんげとは昔は雑魚中の雑魚、下の下と呼ばれていたところから「げんげ」となり、
今では貴重な魚「幻魚」と書いてげんげと呼ばれている深海魚。

コラーゲンたっぷりの魚だから、ショウガをたっぷり入れた煮つけがオススメと言われた。
で、今回はゲンゲを買って煮つけにした。

全身がプルプルの身。
なんとも珍しい食感。
お寿司屋さんで味噌汁になっているげんげを食べたことがあったけど、
煮つけにしてもおいしい。
珍しいものを食べれた(^。^)
今回のラインアップはこうだった。


ナメタガレイがオススメらしい。

続いて・・・
げんげ 298円也

げんげとは昔は雑魚中の雑魚、下の下と呼ばれていたところから「げんげ」となり、
今では貴重な魚「幻魚」と書いてげんげと呼ばれている深海魚。

コラーゲンたっぷりの魚だから、ショウガをたっぷり入れた煮つけがオススメと言われた。
で、今回はゲンゲを買って煮つけにした。

全身がプルプルの身。
なんとも珍しい食感。
お寿司屋さんで味噌汁になっているげんげを食べたことがあったけど、
煮つけにしてもおいしい。
珍しいものを食べれた(^。^)