根室のホクレンの魚コーナーには「魚信」が入っている。
ここの魚コーナーは根室らしいラインアップ。
例えば・・・
最近、漁が解禁になった「北海しまえび」の「生」が売っている。
さすがに私たちも初めてみたからビックリ。
もちろん、茹でたもの売っている。
タラバガニの外子
タラバガニのむき身
花咲ガニのむき身
花咲ガニは姿のままでも売っている。
時鮭の筋子
鱒の筋子なんてのもある。
この中から、わが家が買ってきたのは・・・
初めて食べる時鮭の筋子
塩筋子だから、ちょっとしょっぱいけど、そのままでも食べれる。
お酒がススム味。
いくらなどよりも1粒1粒がしっかりしている。
そして・・・
お久しぶりで~す♪
北海しまえび
まだちょっと高いから、少しだけ。
やっぱりおいしい!!!
あ~道東に戻ってきてよかった(>。<)
ここの魚コーナーは根室らしいラインアップ。
例えば・・・
最近、漁が解禁になった「北海しまえび」の「生」が売っている。
さすがに私たちも初めてみたからビックリ。
もちろん、茹でたもの売っている。
タラバガニの外子
タラバガニのむき身
花咲ガニのむき身
花咲ガニは姿のままでも売っている。
時鮭の筋子
鱒の筋子なんてのもある。
この中から、わが家が買ってきたのは・・・
初めて食べる時鮭の筋子
塩筋子だから、ちょっとしょっぱいけど、そのままでも食べれる。
お酒がススム味。
いくらなどよりも1粒1粒がしっかりしている。
そして・・・
お久しぶりで~す♪
北海しまえび
まだちょっと高いから、少しだけ。
やっぱりおいしい!!!
あ~道東に戻ってきてよかった(>。<)