そういえば、日曜日は父の日だったでしょ?
わが家に「父」はいないけど、父の日の特売にあやかったものをスーパーで買ってきた。
手巻き寿司 698円
全部で5本。
いくらが2本、マグロ(赤身)、ツナマヨ、納豆が1本ずつ。
自分であと巻きタイプだから、海苔がパリッとしていておいしい。
なんと、根元までネタが入っててビックリ(@。@)
そして、アサリ。
なんと100g40円だった。
それも砂出し済。
親切だし、安いよね~♪
ということで、アサリのペペロン風。
わが家でペペロン風と呼んでいるのは、ガーリックオイルと唐辛子と少量の酒を使って
蒸し焼きというか炒めるから。
山のように買ってきたって260円だった(^-^)
たっぷりのアサリを食べたあとは、おいしいダシのでたソースにパスタをからめて。
炭水化物&炭水化物な夕食になってしまったけど、たまにはいいよね(^。^;)
わが家に「父」はいないけど、父の日の特売にあやかったものをスーパーで買ってきた。
手巻き寿司 698円
全部で5本。
いくらが2本、マグロ(赤身)、ツナマヨ、納豆が1本ずつ。
自分であと巻きタイプだから、海苔がパリッとしていておいしい。
なんと、根元までネタが入っててビックリ(@。@)
そして、アサリ。
なんと100g40円だった。
それも砂出し済。
親切だし、安いよね~♪
ということで、アサリのペペロン風。
わが家でペペロン風と呼んでいるのは、ガーリックオイルと唐辛子と少量の酒を使って
蒸し焼きというか炒めるから。
山のように買ってきたって260円だった(^-^)
たっぷりのアサリを食べたあとは、おいしいダシのでたソースにパスタをからめて。
炭水化物&炭水化物な夕食になってしまったけど、たまにはいいよね(^。^;)