ダノンBIOを使ってスイーツを作りました
<材料>
ダノンBIO 3パック(約200g)
いちご 3~4個
ゼラチン 1袋(5g)
牛乳 50ml
はちみつ 大1
<作り方>
1.小さいボウルにゼラチン1袋を入れ、水大さじ1でふやかしておく。
2.ふやけたゼラチンに牛乳とはちみつを加え、電子レンジでちょっと温めてゼラチンを溶かす。
3.大きいボウルにヨーグルトとを入れ、粗熱が取れた小さいボウルの中身を加え混ぜる。
4.いちごをちょっとつぶしながら加える。
5.容器に流し入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やし固めて完成。
容器に流し入れたときは、まるでフルーチェのようなカンジだったから、
ちゃんと固まってくれるかな~って心配だったけど、ちゃんと固まってました(^-^)
あっさりしたデザートでした♪
<材料>
ダノンBIO 3パック(約200g)
いちご 3~4個
ゼラチン 1袋(5g)
牛乳 50ml
はちみつ 大1
<作り方>
1.小さいボウルにゼラチン1袋を入れ、水大さじ1でふやかしておく。
2.ふやけたゼラチンに牛乳とはちみつを加え、電子レンジでちょっと温めてゼラチンを溶かす。
3.大きいボウルにヨーグルトとを入れ、粗熱が取れた小さいボウルの中身を加え混ぜる。
4.いちごをちょっとつぶしながら加える。
5.容器に流し入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やし固めて完成。
容器に流し入れたときは、まるでフルーチェのようなカンジだったから、
ちゃんと固まってくれるかな~って心配だったけど、ちゃんと固まってました(^-^)
あっさりしたデザートでした♪