最近、タイミングが悪いと行列ができるお店がある。
ポークたまごおにぎり
ポークたまごおにぎりは沖縄のB級グルメ。
ハワイのスパムおむすびが移民に沖縄に広まったとか。
最初からこのカタチだったとしたら、「おにぎらず」の走りだし、
「おにぎらず」が流行ったから、このカタチになったのかもしれない。
そこは不明。
いずれにしても、沖縄らしいおにぎりとして、観光客に人気なのだ。
一度は食べてみないとね。
ということで、買ってみた。
店内にもテーブルとカウンターがあるので、イートインできる。
カウンターからは調理している姿が見える。
スタンダードなものはスパム+薄焼き卵
トッピングとして油みそとか高菜とか明太子などがある。
さらに進化したものになると、ゴーヤの天ぷらやエビフライ、島豆腐の厚揚げなどを加えたものもある。
明らかに観光客を意識したラインアップ。
でも、せっかくなので、進化したほうを注文。
エビタル 300円
島豆腐の厚揚げ 440円
1個でお腹がいっぱいになるほどのボリュームなのはいいけど、
海苔が噛み切れず、食べづらいことこの上ない!!!
最近は噛み切れる海苔とかあるんだから、使って欲しい。
店内で食べながら、買っていく人を見ていると9割以上の人がテイクアウトしていく。
この食べにくいポーたまを機内で食べるというのだろうか・・・大変なこっちゃ(笑)
あと、行列になる理由もわかった。
注文を受けてから作るんだけど、テイクアウトのお客さんのほとんどがBOXを買う。
BOXは4個入り、5個入り、6個入りがあり、ちょっとお得なのだ。
BOXを注文するお客さんが多いとそれだけ時間がかかる。
ついでに言うと、番号札が10枚しかないから、番号札が足りず、注文をストップすることも。
なので、行列ができてしまうようだ。
飛行機に乗るまでに時間がある人はいいけど、そうじゃないと焦るね。
味は悪くないけど、お値段もお高めなので、1回味わえば十分かな(^。^;)
ポークたまごおにぎり
ポークたまごおにぎりは沖縄のB級グルメ。
ハワイのスパムおむすびが移民に沖縄に広まったとか。
最初からこのカタチだったとしたら、「おにぎらず」の走りだし、
「おにぎらず」が流行ったから、このカタチになったのかもしれない。
そこは不明。
いずれにしても、沖縄らしいおにぎりとして、観光客に人気なのだ。
一度は食べてみないとね。
ということで、買ってみた。
店内にもテーブルとカウンターがあるので、イートインできる。
カウンターからは調理している姿が見える。
スタンダードなものはスパム+薄焼き卵
トッピングとして油みそとか高菜とか明太子などがある。
さらに進化したものになると、ゴーヤの天ぷらやエビフライ、島豆腐の厚揚げなどを加えたものもある。
明らかに観光客を意識したラインアップ。
でも、せっかくなので、進化したほうを注文。
エビタル 300円
島豆腐の厚揚げ 440円
1個でお腹がいっぱいになるほどのボリュームなのはいいけど、
海苔が噛み切れず、食べづらいことこの上ない!!!
最近は噛み切れる海苔とかあるんだから、使って欲しい。
店内で食べながら、買っていく人を見ていると9割以上の人がテイクアウトしていく。
この食べにくいポーたまを機内で食べるというのだろうか・・・大変なこっちゃ(笑)
あと、行列になる理由もわかった。
注文を受けてから作るんだけど、テイクアウトのお客さんのほとんどがBOXを買う。
BOXは4個入り、5個入り、6個入りがあり、ちょっとお得なのだ。
BOXを注文するお客さんが多いとそれだけ時間がかかる。
ついでに言うと、番号札が10枚しかないから、番号札が足りず、注文をストップすることも。
なので、行列ができてしまうようだ。
飛行機に乗るまでに時間がある人はいいけど、そうじゃないと焦るね。
味は悪くないけど、お値段もお高めなので、1回味わえば十分かな(^。^;)