軟骨ソーキを2パック買ってきた。
1パック398円也
とりあえず、圧力鍋で柔らかくして・・・
3種類のものを作った。
1個目は角煮風に煮つけ
トロトロになって、ちょっと甘めだけど、からしをつけたらおいしくなった♪
2個目はグリルパンで焼き、塩コショウで
軟骨も柔らかくて、グリルパンで焼いたから芳ばしくてうまい(^-^)
3個目はソーキ汁
ソーキ汁は茹で汁とかつおダシと昆布ダシのブレンド
中身汁のようなカンジで具材も大根、人参、糸こんにゃく、昆布巻きを入れた
ショウガ汁を絞ってみた
ソーキも柔らかくなって、ダシもよく効いて、思っていた以上にあっさりした味で、
とてもおいしかった♪
1パック398円也
とりあえず、圧力鍋で柔らかくして・・・
3種類のものを作った。
1個目は角煮風に煮つけ
トロトロになって、ちょっと甘めだけど、からしをつけたらおいしくなった♪
2個目はグリルパンで焼き、塩コショウで
軟骨も柔らかくて、グリルパンで焼いたから芳ばしくてうまい(^-^)
3個目はソーキ汁
ソーキ汁は茹で汁とかつおダシと昆布ダシのブレンド
中身汁のようなカンジで具材も大根、人参、糸こんにゃく、昆布巻きを入れた
ショウガ汁を絞ってみた
ソーキも柔らかくなって、ダシもよく効いて、思っていた以上にあっさりした味で、
とてもおいしかった♪