今日はお彼岸の入りだったので、黒糖だんごを作ったよ。
かねよし 黒糖だんご
これは黒糖だんごまたは黒糖ムーチーを作るためのもの。
ムーチー(鬼餅)は月桃の葉がないと作れないので、串だんごにした。
作り方は袋に書いてあるので、その通りに作った。
もっと柔らかいだんごができるのかと思っていたら、意外と硬かった(^。^;)
かねよし 黒糖だんご
これは黒糖だんごまたは黒糖ムーチーを作るためのもの。
ムーチー(鬼餅)は月桃の葉がないと作れないので、串だんごにした。
作り方は袋に書いてあるので、その通りに作った。
もっと柔らかいだんごができるのかと思っていたら、意外と硬かった(^。^;)