ひぃのとぅじ転勤日記

ダンナ(ひぃ)の転勤であちこちへ行くことになったので、
新しい土地での衝撃的な出来事を書いてみよっかな。
現在:沖縄

沖縄料理&地頭鶏 炎

2019-03-03 22:09:42 | おいしいもの
珍しくひぃと外飲み。

特にお店を決めずに旭橋~久茂地を歩いた。

ゆいレールで2駅以上は歩いたんじゃないかな~

ホントはジャッキーステーキに行こうと思っていたのに、めちゃ混みだったから

何が食べたいか決まっていなかったのも悪いんだけど・・・

どこも決めてに欠けてしまって。

迷走していたら、目の前に行ってみたいと思っていたお店を発見!!!

ジョニー宜野湾さんがやっている「アゲアゲめし」で紹介されていたお店なんだけど、

宮崎地鶏と沖縄料理のお店「炎」


地鶏を炭火でちゃんと調理して出してくれるので、気になっていた

ナイスタイミング!!!


ということで、入店。

お通しはジーマーミ豆腐




地鶏は宮崎ブランドの地頭鶏(じどっこ)を扱っているらしい。

ひぃの大好きな地鶏の刺身、たたき、レバー刺し、ユッケなど

鮮度がよくなければ食べられないものがいっぱいあった(^-^)


私たちが注文したのは・・・

ユッケ(塩)




レバー刺




炭火焼き




鶏皮ギョウザ揚げ?




カリカリ揚げ島豆腐




〆は五島うどん(ざる)





ひぃはレバー刺が食べられて大満足

ワタシは地鶏の炭火焼きが食べられ満足

カリカリ揚げ島豆腐もおいしかったよ♪