一休レストランで見つけたお店。
隠れ家的な雰囲気でA4黒毛和牛のステーキとハンバーグが食べられるそう。
お店はあやしいビルの2階。
お店が開店しているかどうか不安になる佇まい(^。^;)
ランチのコースを予約しておいた。
まずは前菜
長さ60センチ、重さ1.3キロの器に一口ずつ7種類の前菜が出てきた。
生ハム、芽キャベツ、かつお、うさぎ、わかめなど多種多様。
次はサラダ
鎌倉野菜を使ったサラダだった。
ドレッシング、うまっ!
スープ
牛すじなどをじっくり煮込んだスープだった。
かなり味が濃ゆい。
もう少し塩分少なめが良かったな~
一口目からあじくーたーだったから(>。<)
メインはハンバーグとステーキ
ハンバーグは低温調理で焼いたもの。
固形燃料を使ってスキレットを低温で温めながら、テーブルで仕上げていくみたい。
パフォーマンス的にも素晴らしい♪
肉の旨みを添え野菜が吸ってくれるらしい。
ハンバーグを加熱している間に、ステーキが運ばれてきた。
こちらは仕上がり済。
リブロースともも肉のステーキがスキレットに乗ってきた。
味付けは個人でするらしい。
テーブルには調味料がズラリ
ポン酢、だし醤油、スパイスソルトなどいろいろある中で、珍しいかったのが赤い塩。
カベルネ・ソーヴィニョンで香りづけした塩だそう。
お肉に合うこと間違いなしだよね~
メインのお肉と一緒にごはんが運ばれてくる。
分量も普通、少なめなどリクエストに応えてくれる。
ハンバーグの肉汁の中にごはんを入れて、沖縄スタイルで食べたいところだけど、
ここは東京、我慢した(笑)
最後にデザートと飲み物が出る。
デザートもとても凝っていて、上に金糸の飴細工がかかっている。
ガトーショコラも超うまかった!!!
入口と店内のギャップがスゴイけど、とてもステキなお店だった。
コースで2700円(税サ込)はこの場所だからこそ、の値段かも。
これが丸の内とかだったら、間違いなく5000円位のクオリティ。
あまり知られていない(?) 隠れ家的なお店というのもいい。
メディアやSNSなどではやらず、潰れない程度にひっそりと続けて欲しいってお店でした♪
次は肉ケーキを食べてみたいな~
隠れ家的な雰囲気でA4黒毛和牛のステーキとハンバーグが食べられるそう。
お店はあやしいビルの2階。
お店が開店しているかどうか不安になる佇まい(^。^;)
ランチのコースを予約しておいた。
まずは前菜
長さ60センチ、重さ1.3キロの器に一口ずつ7種類の前菜が出てきた。
生ハム、芽キャベツ、かつお、うさぎ、わかめなど多種多様。
次はサラダ
鎌倉野菜を使ったサラダだった。
ドレッシング、うまっ!
スープ
牛すじなどをじっくり煮込んだスープだった。
かなり味が濃ゆい。
もう少し塩分少なめが良かったな~
一口目からあじくーたーだったから(>。<)
メインはハンバーグとステーキ
ハンバーグは低温調理で焼いたもの。
固形燃料を使ってスキレットを低温で温めながら、テーブルで仕上げていくみたい。
パフォーマンス的にも素晴らしい♪
肉の旨みを添え野菜が吸ってくれるらしい。
ハンバーグを加熱している間に、ステーキが運ばれてきた。
こちらは仕上がり済。
リブロースともも肉のステーキがスキレットに乗ってきた。
味付けは個人でするらしい。
テーブルには調味料がズラリ
ポン酢、だし醤油、スパイスソルトなどいろいろある中で、珍しいかったのが赤い塩。
カベルネ・ソーヴィニョンで香りづけした塩だそう。
お肉に合うこと間違いなしだよね~
メインのお肉と一緒にごはんが運ばれてくる。
分量も普通、少なめなどリクエストに応えてくれる。
ハンバーグの肉汁の中にごはんを入れて、沖縄スタイルで食べたいところだけど、
ここは東京、我慢した(笑)
最後にデザートと飲み物が出る。
デザートもとても凝っていて、上に金糸の飴細工がかかっている。
ガトーショコラも超うまかった!!!
入口と店内のギャップがスゴイけど、とてもステキなお店だった。
コースで2700円(税サ込)はこの場所だからこそ、の値段かも。
これが丸の内とかだったら、間違いなく5000円位のクオリティ。
あまり知られていない(?) 隠れ家的なお店というのもいい。
メディアやSNSなどではやらず、潰れない程度にひっそりと続けて欲しいってお店でした♪
次は肉ケーキを食べてみたいな~