ライカムイオンに買い物に出かけた。
今週末は島ぜーんぶおーきな祭をやっているので、どこも混雑。
ライカムイオンにもよしもとの芸人さんがきて、いろんなイベントをやっていたみたい。
そのせいか、いつもよりも混雑しているような・・・
夜になってから出かけたから、夕食をフードコートで食べることに。
まだ食べたことないお店にしよーって歩いていたら、いきなりステーキを発見。
ちょうどサーロインステーキ祭をやっていたので、食べてみた。
通常1g8.2円の肉が6円になるらしい。
安いのか???
ま、せっかくだから、食べてみよー
注文カウンターで食べたい分量を言うと、その場でカットしてくれる。
オンリー肉のつもりだったので、2人とも300gにした。
焼き加減のオススメはレアだというので、レアで。
炭火で仕上げたステーキが到着。
肉の上にバターとガーリックチップが乗っていた。
ガーリック風味にしたくないので、すぐおろす。
肉の下には玉ねぎ、コーンが添えられている。
添え物も少なめで、肉を食べてほしい感が伝わってくる。
塩コショウで下味がついているはずだけど、ちょっと薄め。
オリジナルソース(醤油系)がついてくるので、それを使う。
レアだったけど、鉄板がアツアツだから、どんどん予熱が入っていく。
切りたてのお肉のせいだろうか。
そもそもの肉質のせいだろうか。
うま~~~~~~~~~~~~~~~~い!!!
1人前2000円位なので、けっして安くはないけど、値段なりの味。
お手頃の1000円ステーキとは違う!
沖縄はステーキ店がいくつもあるから、TPOに合わせて選べていいよね。
いきなりステーキに行くなら、サイドメニューはなしで、肉だけを食べるべし。
今週末は島ぜーんぶおーきな祭をやっているので、どこも混雑。
ライカムイオンにもよしもとの芸人さんがきて、いろんなイベントをやっていたみたい。
そのせいか、いつもよりも混雑しているような・・・
夜になってから出かけたから、夕食をフードコートで食べることに。
まだ食べたことないお店にしよーって歩いていたら、いきなりステーキを発見。
ちょうどサーロインステーキ祭をやっていたので、食べてみた。
通常1g8.2円の肉が6円になるらしい。
安いのか???
ま、せっかくだから、食べてみよー
注文カウンターで食べたい分量を言うと、その場でカットしてくれる。
オンリー肉のつもりだったので、2人とも300gにした。
焼き加減のオススメはレアだというので、レアで。
炭火で仕上げたステーキが到着。
肉の上にバターとガーリックチップが乗っていた。
ガーリック風味にしたくないので、すぐおろす。
肉の下には玉ねぎ、コーンが添えられている。
添え物も少なめで、肉を食べてほしい感が伝わってくる。
塩コショウで下味がついているはずだけど、ちょっと薄め。
オリジナルソース(醤油系)がついてくるので、それを使う。
レアだったけど、鉄板がアツアツだから、どんどん予熱が入っていく。
切りたてのお肉のせいだろうか。
そもそもの肉質のせいだろうか。
うま~~~~~~~~~~~~~~~~い!!!
1人前2000円位なので、けっして安くはないけど、値段なりの味。
お手頃の1000円ステーキとは違う!
沖縄はステーキ店がいくつもあるから、TPOに合わせて選べていいよね。
いきなりステーキに行くなら、サイドメニューはなしで、肉だけを食べるべし。