沖縄に戻る日はたいてい空弁を買って帰る。
ほとんどのものを食べたんじゃないかってくらい(笑)
いい加減、飽きてきたので、今回は成城石井とアールエフワンでお惣菜を買って帰ることに。
保冷バッグもあるし、保冷剤もあるし・・・
ということで、買ってきたのがこちら。
シンガポール風ラクサ
フォーガー(鶏肉のフォー)
どちらもレンジでチンしてから食べるタイプ。
麺の上に汁がかかっている状態だけど、チンしないと料理が成立しないらしい。
どちらも米粉を使った麺(フォー)なんだけど、通常のものよりもかなり太め。
鶏肉のフォーはあっさりしているけど、ダシの味はしっかりしていた。
ラクサのほうはココナッツ風味もありつつ、ちゃんと酸っぱ辛い。
生春巻きはアールエフワンで買ってきた。
王道のエビとサーモンの2種類
タレもスイートチリソースとオレンジバター(?)ソースの2種類。
生春巻きもおいしかった(^-^)
これからの季節は暑くなるから、お惣菜を買って沖縄に戻るのはリスキーだけど、
冬になったら、また買おう♪
ほとんどのものを食べたんじゃないかってくらい(笑)
いい加減、飽きてきたので、今回は成城石井とアールエフワンでお惣菜を買って帰ることに。
保冷バッグもあるし、保冷剤もあるし・・・
ということで、買ってきたのがこちら。
シンガポール風ラクサ
フォーガー(鶏肉のフォー)
どちらもレンジでチンしてから食べるタイプ。
麺の上に汁がかかっている状態だけど、チンしないと料理が成立しないらしい。
どちらも米粉を使った麺(フォー)なんだけど、通常のものよりもかなり太め。
鶏肉のフォーはあっさりしているけど、ダシの味はしっかりしていた。
ラクサのほうはココナッツ風味もありつつ、ちゃんと酸っぱ辛い。
生春巻きはアールエフワンで買ってきた。
王道のエビとサーモンの2種類
タレもスイートチリソースとオレンジバター(?)ソースの2種類。
生春巻きもおいしかった(^-^)
これからの季節は暑くなるから、お惣菜を買って沖縄に戻るのはリスキーだけど、
冬になったら、また買おう♪