最近、ホームベーカリーを使って食パンを作ることにハマっている。
今日は白玉粉を少し入れた食パンを作ってみた。
白玉粉入り食パン
<材料>
強力粉 220g
白玉粉 30g
砂糖 20g
バター 15g
スキムミルク 10g
塩 5g
水 180cc
ドライイースト 3g
あとはホームベーカリーにお任せ。
4時間後には完成。
白玉粉が入っているとわかっているせいか、いつもよりしっとりしているような気も・・・
気のせいかもしれないけど、おいしーーーー♪
今日は白玉粉を少し入れた食パンを作ってみた。
白玉粉入り食パン
<材料>
強力粉 220g
白玉粉 30g
砂糖 20g
バター 15g
スキムミルク 10g
塩 5g
水 180cc
ドライイースト 3g
あとはホームベーカリーにお任せ。
4時間後には完成。
白玉粉が入っているとわかっているせいか、いつもよりしっとりしているような気も・・・
気のせいかもしれないけど、おいしーーーー♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます