花咲ガニは今が旬。
スーパーにいけば茹でた花咲ガニ、生の花咲ガニ(てっぽう汁用)などが売っている。
身をほぐすのが面倒くさい人用にご丁寧にむき身のものも売っている。
ふんどしと言われる部分はそれだけで売っている。
ふんどしは蟹の甲羅をひっくり返すとお腹部分に柔らかい三角の部分があって、
そこがふんどし。
花咲ガニは足もおいしいけど、ふんどしも食感がおもしろいし、おいしい。
何杯分の花咲ガニのふんどしかわからないけど、満足満足(^-^)
スーパーにいけば茹でた花咲ガニ、生の花咲ガニ(てっぽう汁用)などが売っている。
身をほぐすのが面倒くさい人用にご丁寧にむき身のものも売っている。
ふんどしと言われる部分はそれだけで売っている。
ふんどしは蟹の甲羅をひっくり返すとお腹部分に柔らかい三角の部分があって、
そこがふんどし。
花咲ガニは足もおいしいけど、ふんどしも食感がおもしろいし、おいしい。
何杯分の花咲ガニのふんどしかわからないけど、満足満足(^-^)
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