那覇ステーキに行ってきた。
ここはジャッキーステーキやステーキハウス88とは違い、熟成ステーキが食べられるお店。
お店の情報によると
『世界三大品種』の一つ“アンガス牛”の中でも、米国農務省より厳しい審査基準をクリアした
“CAB”という最高品質のブランド牛を使用! 28日間かけてじっくりと熟成させたステーキ
らしい。
ランチだといろんなメニューが999円(税込)で食べられるらしいけど、夜だってリーズナブル
CABアンガス牛ロース200g 1450円(税別)
CABアンガス牛ミスジ200g 1450円(税別)
いずれもスープとサラダとライスがついた。
スープもステーキハウスツートップとは違い、コンソメ風。
ステーキも熟成肉以外にも違いがあり、焼き加減はレアでのみ提供。
鉄板の上に焼石が乗っていて、自分で焼き加減を調整するタイプ。
かつ、ステーキの上にアーブバターとフライドガーリックが乗ってくる。
テーブルに置いてある調味料もA1とかNo.1ソースではなく・・・
ポン酢系っていうか、さっぱりサラサラのソース。
肉の味も熟成肉だからか、噛むと旨みが出てくるカンジ。
沖縄ステーキっていうよりも、全国区のステーキってカンジ。
単品でモモレアの炭火焼 600円(税別)
炭火焼なんだけど、ホントもも? せせりみたいなカンジだった。
でも、味はおいしかったよ♪
いつものステーキとは違い、たまにはこういうステーキもいいかも!
ここはジャッキーステーキやステーキハウス88とは違い、熟成ステーキが食べられるお店。
お店の情報によると
『世界三大品種』の一つ“アンガス牛”の中でも、米国農務省より厳しい審査基準をクリアした
“CAB”という最高品質のブランド牛を使用! 28日間かけてじっくりと熟成させたステーキ
らしい。
ランチだといろんなメニューが999円(税込)で食べられるらしいけど、夜だってリーズナブル
CABアンガス牛ロース200g 1450円(税別)
CABアンガス牛ミスジ200g 1450円(税別)
いずれもスープとサラダとライスがついた。
スープもステーキハウスツートップとは違い、コンソメ風。
ステーキも熟成肉以外にも違いがあり、焼き加減はレアでのみ提供。
鉄板の上に焼石が乗っていて、自分で焼き加減を調整するタイプ。
かつ、ステーキの上にアーブバターとフライドガーリックが乗ってくる。
テーブルに置いてある調味料もA1とかNo.1ソースではなく・・・
ポン酢系っていうか、さっぱりサラサラのソース。
肉の味も熟成肉だからか、噛むと旨みが出てくるカンジ。
沖縄ステーキっていうよりも、全国区のステーキってカンジ。
単品でモモレアの炭火焼 600円(税別)
炭火焼なんだけど、ホントもも? せせりみたいなカンジだった。
でも、味はおいしかったよ♪
いつものステーキとは違い、たまにはこういうステーキもいいかも!
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