ひぃのとぅじ転勤日記

ダンナ(ひぃ)の転勤であちこちへ行くことになったので、
新しい土地での衝撃的な出来事を書いてみよっかな。
現在:沖縄

【レシピ】 バンホーテンミルクココアプリン

2018-02-02 20:19:10 | レシピ
ひぃが職場に持っていっていたバンホーテンミルクココアの賞味期限がヤバイことに!!!


ということで、飲み物以外で消費しようということで作ったのがこちら。


ココアプリン




<材料>

バンホーテンミルクココア   大4~5
牛乳  200ml
インスタントコーヒー  小1
ゼラチンパウダー  5g


<作り方>

1.ゼラチンパウダーは大1の水でふやかしておく。
2.小さい鍋にミルクココア、牛乳を入れ、よく混ぜる。
  しっかり混ぜて沸騰前に火を止める。
3.インスタントコーヒーとふやかしたゼラチンを入れて、しっかり混ぜる。
4.粗熱が取れたら、容器に流し入れ、冷蔵庫でしっかり固めたら完成。


ミルクココアだけだとちょっと甘くなってしまうので、

インスタントコーヒーを入れるのがポイント!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿