luna-cafe

『かまどさんで炊いたごはんの食べ比べワークショップ』


恵比寿の「伊賀焼窯元 長谷園 東京店イガモノ」で行われた



むらせライスと長谷園のコラボ企画の
『かまどさんで炊いたごはんの食べ比べワークショップ』に行って来ました。



・お米の選び方 ~ いろいろなお米の種類と違いについて

・おいしいお米の研ぎ方・炊き方・保存の仕方
実際お米を研いで炊くデモンストレーション



・「かまどさん」で炊いた4種類のお米の食べ比べ
(1)福島県産 ミルキークイーン
(2)匠のひとすじ(秋田県産 あきたこまち)
(3)北海道ななつぼし
1~3が赤・青・黄色のどれかを当てることをしましたが
難しかったです。



(4)二十五穀米(新潟県魚沼産コシヒカリ)
+「みそ汁鍋」で作るお味噌汁



・「いぶしぎん」で作る燻製料理





充実した内容でとても楽しかったです
ライスグラノーラ3種類と二十五穀米と
1000円のクーポンとお土産もとても豪華でした。

抽選だったので当選して良かったです
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おでかけ・イベント・登山」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事