今日は珍しく残業2時間半して、帰ってきました。
昨日のカレーがまだ残っていたので、好例のカレー
スパゲティーにしました。
それと、タラモサラダ。
タラモサラダを作るとき、フォークとかで茹でたじゃがいもをつぶしていますか。
私の答えはNOです。
★ タラモサラダ ★
作り方 : 私はビニール袋に茹でたじゃがいも(少しだけ冷ましてから。熱いと
ヤケドしますので。)・からし明太子・マヨネーズ・塩・胡椒を材料を
全部入れます。後はよーくビニールの上からもむだけ。
※ 同じ方法で、じゃがいもと胡瓜とマヨネーズでポテトサラダもできますよ。
簡単に手を汚さずに作れます。
お試しあれー。
昨日のカレーがまだ残っていたので、好例のカレー
スパゲティーにしました。
それと、タラモサラダ。
タラモサラダを作るとき、フォークとかで茹でたじゃがいもをつぶしていますか。
私の答えはNOです。
★ タラモサラダ ★
作り方 : 私はビニール袋に茹でたじゃがいも(少しだけ冷ましてから。熱いと
ヤケドしますので。)・からし明太子・マヨネーズ・塩・胡椒を材料を
全部入れます。後はよーくビニールの上からもむだけ。
※ 同じ方法で、じゃがいもと胡瓜とマヨネーズでポテトサラダもできますよ。
簡単に手を汚さずに作れます。
お試しあれー。