バレンタインスイーツにおすすめスパイス3種レシピモニターに当選しました。
*GABANシナモン<パウダー>
*GABANカルダモン<パウダー>
*GABANブラックペパー<ホール>
早速作りました。
シナモンとカルダモン香るスパイスケーキ
☆材料☆
林檎1個・ホットケーキMIX150g・バター30g・卵1個・蜂蜜大1
シナモン8振り・カルダモン8振り
☆作り方☆
1.林檎半分は一口大の大きさに切って、レンジで2分30秒温める。
残り半分はするおろす。
2.バター30gもレンジで40秒温める。
3.ボールに割り入れた卵1個に入れて混ぜる。
4.ふるったホットケーキMIX150gを入れて混ぜる。
5.林檎を入れて混ぜる。
6.蜂蜜とシナモンとカルダモンを入れる。
7.パウンドケーキの型に入れ、190℃ 35分程焼いて、できあがり 。
シナモンとカルダモンはケーキに入れたり、
チャイに入れても美味しいのでとても気に入りました。
普段はデザートは作らないので素敵な機会を与えて頂きました。
レシピブログさん、ありがとうございました。
【レシピブログの「楽しい!おいしい!大好き♪バレンタインスイーツ」レシピモニター参加中】
Craft Chocolate Market 2018
に今年も行って来ました。
・海外クラフトチョコレートメーカー
Chequessett Chocolate (USA)
MAROU, Faiseurs de Chocolat(ベトナム)
PANA CHOCOLATE (オーストラリア)
Hogarth Craft Chocolate(ニュージーランド)
Mirzam Chocolate(アラブ首長国連邦)
Hunted + Gathered(オーストラリア)
Parliament Chocolate(アメリカ)
Pipiltin Cocoa (インドネシア)
The Smooth Chocolator (オーストラリア)
Soklet (インド)
Svenska Kakaobolaget(スウェーデン)
The Wellington Chocolate Factory(ニュージーランド)
Dandelion Chocolate(アメリカ)
・国内クラフトチョコレートメーカー
Artichoke chocolate(東京都)
Chocozeyo(高知県)
green bean to bar CHOCOLATE(東京都)
love lotus (石川県)
サンニコラ(石川県)
Artisan Chocolate 33(千葉県)
BENCINY(京都府)
カカオ研究所(福岡県)
CACAO SALON A-fuku(東京都)
chocolat&lee(香川県)
ChocoReko(埼玉県)
CRAFT CHOCOLATE WORKS(東京都)
imalivechocolate (三重県)
Salagadoola(東京都)
sweets ESCALIER (新潟県)
八幡屋礒五郎(長野)
(ダンデライオンのHPより)
昨年の同じイベントより出展者が増えていて
行った時間は当日券も売切れでした。
とても混んでいました。
入場料を支払うシステムですが
他のイベントより試食が多いので
色々試せて気に入ったものが買えて嬉しいですね。
昨年買えなかったドバイの
Mirzam Chocolateが今年は買える様になっていました。
大混雑していたし、時間がなくて一回りだけして帰ってきました。